мой equilibrium

15:27 

№5

на протяжении всех лет обучения к нам в школу являлись представители новосибирской филармонии - обычно рассказывали о каком-нибудь композиторе и играли, и пели его произведения. я как-то... дурак был, меня оно мало трогало, хотя внимателен был всегда.
и вот, когда я уже и думать об этих выступлениях забыл - приехали. играли Бетховена. смешно было и немножко стыдно, но я сидел на последнем ряду, так что позволил поблестеть глазам.
после уроков, идя по улице, увидел на противоположной стороне улицы одного из выступавших - мужчина, певший нам, он поет все время, что филармония с нами сотрудничает, и я успел притерпеться к этому певцу, как к родному, знакомому. хотел перебежать улицу и наконец познакомиться с ним и сказать, как хорошо он поет, но - меня хватил ступор и я, как зачарованный, просто просмотрел ему вслед целую минуту. он ушел, а я отправился домой, размышляя, что же будут играть нам в следующий раз эти странные и удивительные люди, пытающиеся приобщить молодость к прекрасному такими саможертевнными и широкими жестами.

@темы: сжечь дом, чтобы приготовить яичницу

URL
   

главная