Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

мой equilibrium

16:51 

№7

я понимаю, что математический склад ума - это хорошо. это просто отлично.
в сравнении с гуманитарным, каким-то таким мягким и писательским - он более организован, четок и ясен, развит, скор и абстрактен. талантливый математик-физик - это великое дарование и приношение природы.
но, как и талантливый математик - талантливый гуманитарий равно редок. и, как каждое явление этого мира - имеет право на существование. и равно как не было бы гуманитариев без достижений науки - где бы была наука без гуманитария?
я горд и мне обидно одновременно.
гуманитарный склад ума нынче - ущербный и мало стоящий брат математического.

@темы: дайте я скажу то, что сказал

URL
Комментарии
2011-09-17 в 18:30 

пани Зофья
Утро начиналось неважно: в один глаз светило солнце, из другого торчало копьё... (с)
Мне такое отношение к гуманитариям тоже не всегда было понятно. Мне - человеку с математическим складом ума - всегда нравились гуманитарии, а одно время я им даже завидовала. Когда пыталась заняться писательской деятельностью)

2011-09-18 в 09:10 

а знаете ли вы, как мы, гуманитарии, вам завидуем! *смеюсь*
нет, на самом деле это серьезно. теперь люди от науки и техники более востребованы. и они это осознают. так самое обидное то, что это осознают все, даже сами гуманитарщики, и отодвигаются в сторону, вынужденно давая дорогу вроде бы более сильным.
но вообще - лучше же дополнять друг друга, держаться вместе и восхищаться тем, какие сильные стороны есть у другого, не так ли?)

URL
2011-09-18 в 09:45 

пани Зофья
Утро начиналось неважно: в один глаз светило солнце, из другого торчало копьё... (с)
а знаете ли вы, как мы, гуманитарии, вам завидуем! *смеюсь*
Знаю! Хотя недавно для меня это стало большим откровением - чем завидовать-то?)но вообще - лучше же дополнять друг друга, держаться вместе и восхищаться тем, какие сильные стороны есть у другого, не так ли?)
Вот, и я за это)

2011-09-20 в 11:16 

magic_soup
В нашем вузе, как поговаривают некоторые преподаватели, ходила шутливая идея прописать в научной программе направление "нанокультурология" или "сравнительный анализ нанолитератур", дабы привлечь хоть какие-нибудь инвестиции. Грустно и смешно.)

2011-09-25 в 00:30 

Удалено администратором /спам/

URL
   

главная