мой equilibrium

10:09 

№8

самая сильная и необычная музыка - это всегда музыка, несущая в себе оттенки традиционного звучания, именно она проникает глубже всего, куда-то дальше даже, чем сердце - как будто обращается к природным и народным человеческим корням, именно она превосходно задает тон благодаря своей чистоте, простоте и этнической направленности. так оттенок каждой страны, каждой эпохи и каждого народа заключает в себе самые яркие и важные черты людей, которые создавали данную музыку - не обособленная группка из четырех-пяти человек, но коллектив, объединенный общими традициями, мировоззрениями и общей жизнью.
у меня в приоритете всегда была, помимо классической и электронной, этническая музыка.
в частности ирландская музыка - музыка кельтов, она обладает отличительными чертами - легкость и быстрота в сочетании с умудренной глубиной, тепло, доброжелательность, постоянное традиционное движение и легендарность.
с детства в фильме Властелин Колец я любил ширские пляски и песни. впоследствии выяснилось, что я просто люблю смысл и суть ирландской народной музыки.


@темы: сжечь дом, чтобы приготовить яичницу

URL
Комментарии
2011-09-17 в 13:14 

Мишель Бестужев
Непьющий и непоющий.
а еще ирландские танцы ** волшебно смотрится, по-моему. всегда мечтал научиться так танцевать.

2011-09-17 в 13:20 

дада! вообще ирландские танцы и музыка неотделимы друг от друга, от их мелодий так и тянет пойти в пляс. 8) и эти выстукаивания каблуками, и сборища в трактирах, которые обычно заканчиваются массовыми танцами, и костюмы танцоров - все прекрасно!

URL
     

главная